lundi 5 novembre 2012

Plateau de fromages en sapin de Noël

Plateau de fromages en sapin de Noël



Plateau de fromages en sapin de Noël recette

200 g de cheddar extra-fort Cracker Barrel, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de cheddar marbré P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de cheddar blanc très doux P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de havarti Cracker Barrel, coupé en cubes de 3/4 po
100 g de Mozzarella P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
1 lb (450 g) de raisins verts et 1 lb (450 g) de raisins rouges sans pépins
1 paquet (40 g) de brins de thym frais
2 c. à soupe de tartinade de fromage à la crème Philadelphia
2 c. à soupe de persil frais, finement haché
1 morceau (2 po) de branche de céleri

Ce qu'il faut faire


DISPOSER les cubes de fromage et les raisins en rangées sur une assiette de service ou sur une planche à découper afin que le tout ressemble à un sapin de Noël, en finissant par une rangée de mozzarella au sommet de l'arbre.
AJOUTER les brins de thym entre les rangées, comme l'illustre la photo.
ROULER la tartinade de fromage à la crème en boules. Recouvrir celles-ci de persil et les placer au sommet de l'arbre. Mettre le morceau de céleri au pied de l'arbre pour former le tronc.

conseils des cuisines kraft

Substitut
Utilisez d'autres fromages P'tit Québec et Cracker Barrel, comme le Gouda, le Suisse ou le Cheddar moyen.
Substitut
Remplacez les raisins par des tomates cerises ou des olives.
Une touche d'éclat
Accompagnez les fromages de vos craquelins Christie préférés
 
source: kraft canada
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire