jeudi 8 novembre 2012

Boeuf Stroganoff facile à préparer






            1 emb. ( 340 g ) nouilles aux oeufs larges CATELLI®
  • - 1 lb ( 500 g ) boeuf minute, tranché mince
  • - 3 c. à soupe ( 45 ml ) farine tout usage, divisée
  • - 2 c. à soupe ( 30 ml ) huile
  • - 2 tasses ( 500 ml ) chacun : oignons et champignons, tranchés purée
  • - 2 tasses ( 500 ml ) bouillon de boeuf faible en sodium
  • - 2/3 tasse ( 150 ml ) tomates broyées ou en purée
  • - 1 c. à thé ( 5 ml ) paprika
  • - 1/3 tasse ( 75 ml ) crème sure
  • - 3 c. à table ( 30 ml ) persil frais, haché finement


Étape 1:
Cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage.


  • Étape 2 :
    Entre-temps, enrober le boeuf de 15 mL (1 c. à soupe) de farine. Chauffer à feu moyen-vif la moitié de l’huile dans une grande poêle à frire. Faire revenir le boeuf pour le dorer uniformément. Déposer le boeuf dans une assiette.
  • Étape 3 :
    Réduire l’intensité du feu à moyen. Ajouter le reste de l’huile, les oignons et les champignons. Faire sauter 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Étape 4 :
    Mélanger au fouet le bouillon, le reste de la farine, les tomates et le paprika jusqu’à onctuosité. Verser dans la poêle; cuire, en remuant, 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 5 :
    Incorporer la crème sure, le boeuf et le persil. Saler et poivrer au goût. Servir sur les nouilles chaudes.
  • source: catelli

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