dimanche 24 avril 2011

QUICHE LORRAINE DE RICARDO













Croûte:
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre salé froid, coupé en cubes
6 c. à soupe d'eau glacée
1 oeuf

Garniture:
225 gr (1/2 lb de tranches de bacon d'environ 1/4 de po d'épaisseur, coupées en lardon
1 gros oignon, émincé
2 tasses de creme fraiche
6 oeufs
1 1/2 tasse de fromage gruyère râpé
sel et poivre

Croûte:
Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel
Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois
Ajouter l'eau, l'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former
Ajouter de l'eau glacée au besoin
Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte

Foncer un plat à quiche de 25 cm (10 po)
Rabattre l'excédent de pâte vers l'intérieur en pressant pour doubler le pourtour

À l'aide d'une fourchette piquer, piquer le fond de la croute

Réfrigérer 30 min ou congeler15 min

Placer la grille dans le bas du four

Préchauffer le four 375F°

Garniture:
Entre-temps, dans une poelle, dorer les lardons
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre
Égoutter le gras de cuisson
Laisser tiédit

Dans un bol, mélanger la creme et les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu.à ce que la préparation soit homogène
Ajouter le mélange de lardon et le fromage
Saler et poivrer

Verser dans la croûte et cuire au four environ 45 min ou jusqu'à ce que la quiche soit légèrement dorée
LAisser reposer environ 10 minutes avant de servir

source:Ricardo

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