Portions : 14
Ingrédients
½ tasse (90 gr) de cassonade
½ tasse (60 gr) de flocons d’érable
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
1 3/4 tasse (210 gr) de farine
1 1/2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. a thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de crème sûre (crème aigre)
Battre ensemble:cassonade,flocons d'érable, oeufs , et l’ essence d’érable . Mélanger : farine, poudre à pâte, soda, et le sel.
Ajouter au premier mélange en alternant avec la crème sûre. Déposer avec une cuillère sur une tôle à biscuit graissée, cuire à 400°F (200°C) 7 à 10 minutes , laisser refroidir.
Glaçage :
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
Mélanger tout les ingrédients du glaçage et garnir les petits gâteaux refroidis.
Ça donné 28 moitiés, donc 14 assemblés.
*Se congèle très bien !
Source : La cuisine de Linda ,Les plats cuisinés de Esther B
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