2.2 kg (5 lb) 1 canard du lac Brome paré
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 pincée de muscade
sel et poivre
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
45 ml (3 c. à soupe) de zeste d'orange
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
80 ml (1/3 tasse) de miel
1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
2. Brider le canard et déposer dans une rôtissoire. Badigeonner de beurre; assaisonner et faire cuire au four 75 minutes, en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
3. Entre-temps, dans une casserole, mélanger le reste des ingrédients. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit réduit de moitié.
4. Retirer le canard du four. Tailler en portions; napper de sauce. Servir.
Cette recette est extraite de Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2, publié par Les Cercles de fermières du Québec.
© Les Cercles de fermières du Québec , les gourmandises d'isa
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