Muffins au sirop d'érable
Portions : 10
Ingrédients
1 1/3 tasse (170 gr) de farine tout usage
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (48 gr) de graisse végétale
3/4 tasse (65 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide, non cuit (gruau)
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation non dilué (lait Gloria)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 oeuf battu
Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer ne mélange pas dans la graisse végétale jusqu'à ce qu'il ressemble à des grumeaux.
Ajouter les flocons d'avoine, remuer.
Mélanger le lait évaporé, le sirop d'érable et l'oeuf, verser d'un seul coup dans le mélange sec et remuer jusqu'à ce que le mélange obtenu soit humecté. Remplir au 2/3 des moules à muffins moyens, graissés et faire cuire à four chaud (400°F/200°C) pendant 20 à 25 minutes.
Démouler immédiatement les muffins.
Les servir tièdes.
Les servir tièdes.
* J'ai cuit à 375°F/190°C, 20 minutes.
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