lundi 11 avril 2011

Macarons au citron



Portions : 18
Ingrédients
Biscuits :
1 tasse (100 gr) poudre d’amandes
1 2/3 tasse (170 gr) de sucre à glacer
3 blancs d’œufs (moi des gros)
2 c. à soupe de sucre
20 à 30 gouttes de colorant alimentaire jaune
Crème de citron :
½ tasse (125 ml) de jus de citron
1 tasse (200 gr) de sucre
2/3 tasse (160 gr) beurre
2 c. à soupe de zestes de citron
4 œufs
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
Préparer les macarons en suivant les étapes présentées plus bas.
Une fois les rondelles de pâte déposées sur les plaques, laisser croûter 30 minutes à température ambiante. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Pour cuire la 1° plaque, superposer deux plaques de cuisson vides sous celle-ci.
Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés. À la sortie du four, laisser refroidir la plaque 5 minutes. Pour les décoller, glisser délicatement la lame d’un petit couteau sous les macarons et les déposer sur une grille. Faire cuire la deuxième plaque de la même manière. Préparer la garniture.
Dans une casserole, fouetter le jus de citron avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Chauffer de 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter le beurre et les zestes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Dans un bol, fouetter les œufs avec la fécule de maïs. Verser dans la casserole et à feu doux, fouetter jusqu’à épaississement.
Réserver 45 minutes au réfrigérateur.
Pour dresser les macarons, garnir le côté plat d’un biscuit avec 1 c. à soupe de préparation. Recouvrir d’un deuxième biscuit. Procéder de la même manière avec le reste des biscuits. Conserver au frais dans un contenant hermétique.

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