mercredi 13 avril 2011

Gratin de pommes de terre au bacon et à l'érable















1 oignon rouge, en tranches fines
125 g (la moitié d'un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en dés
1 boîte (10 oz liq. ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de Oscar Mayer Bacon véritable en morceaux
1/4 tasse de sirop d'érable
2 livres (900 g) de pommes de terre Yukon gold (environ 6), coupées en tranches de 1/4 po d'épaisseur
1 tasse de fromage râpé Double Cheddar Kraft


PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.
CUIRE l'oignon dans une grande poêle vaporisée d'enduit à cuisson, à feu mi-vif, pendant 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'il
soit tendre mais encore croquant, en remuant fréquemment. Retirer l'oignon de la poêle.
METTRE le fromage à la crème, le bouillon et le lait dans la poêle ; cuire le mélange à feu mi-doux pendant 5 min, en
remuant ou jusqu'à ce que le fromage à la crème soit fondu et que le mélange soit homogène. Retirer la poêle du feu ;
incorporer le bacon et le sirop.
METTRE la moitié des pommes de terre dans un plat de cuisson de 9 x 13 po vaporisé d'enduit à cuisson ; couvrir les
pommes de terre de couches d'oignon et de fromage râpé. Déposer le reste de pommes de terre et les garnir de la
sauce au fromage ; couvrir le gratin.
CUIRE le gratin au four pendant 1 heure 5 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées, en
les faisant cuire à découvert après 50 min.

source Kraft canada

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