samedi 16 avril 2011

Tire sur la neige








10 min- Sirop d'érable

Préparation




Avec de la neige bien propre et du vrai sirop d'érable, vous avez tout ce
qu'il faut pour épater les enfants. Il suffit de remplir un grand contenant de
neige compactée. Laissez-le dehors ou au congélateur, le temps de faire
bouillir le sirop dans une casserole. Certains le font à l'oeil, en laissant
bouillir le contenu d'une conserve de sirop une dizaine de minutes. Moi,
j'utilise toujours mon thermomètre à bonbons. Il doit indiquer 115 °C (238
°F).


À cette température précise, retirez la casserole du feu et faites un test
sur la neige pour vérifier la consistance de la tire. Si elle est trop dure,
ajoutez un petit peu d'eau et mélangez bien.




Si, au contraire, la tire est trop liquide, poursuivez la cuisson. Avec une
cuillère métallique, versez le sirop bouillant sur la neige. Donnez des
bâtonnets de bois (bâtons à Popsicle) aux enfants et laissez-les s'amuser.
Sortez vos appareils photo !

               recette à imprimer 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire