jeudi 15 décembre 2011

Soupe aux tomates

















Soupe aux tomates
Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Soupes

Ingrédients 1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2.5 litres) eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer’s)
1 boîte de 10 onces de crème de tomate Aylmer’s (284 ml)
1 sachet de soupe au poulet Lipton
1/2 tasse (125 ml) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) sel
1/2 c. à thé (cc) poivre
1/2 à 3/4 tasse (125 à 175 ml) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)


Étapes
Étape 1:
Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.

Étape 2:
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.

Étape 3:
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ 1/2 heure.

Étape 4:
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.


Commentaires Une petite soupe vite fait avec un bon goût tomaté!

source: recette du québec, Esther B                                     







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