mardi 13 décembre 2011

Sucre à la crème infaillible


Préparation : 1 min
Cuisson : 5 min
Portions : 60
Cette recette est : Publique
Catégorie : desserts_friandises

Ingrédients 3 tasses (600g) de cassonade
1 1/2 tasse (375g) de crème 35%
1/4 lb(125g)de beurre (j'utilise non-salé)
1 lb (500g) de sucre à glacer (le tamiser au besoin)


Étapes
Étape 1:
Préparer un plat rectangulaire de pyrex (12 po X 8 po) en le graissant et le tapissant d'un papier parchemin.

Étape 2:
Dans un chaudron, mélanger et chauffer la cassonade, la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser bouillir 6 minutes exactement.

Étape 3:
Retirer du feu.

Étape 4:
Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une mixette jusqu'à texture uniforme.

Étape 5:
Verser rapidement la préparation dans le plat de pyrex.

Étape 6:
Refroidir et couper en carrés d'environ 1 po X 1 po.


Commentaires Ce sucre à la crème est quasiment immanquable si vous suivez bien les étapes. Sa texture est onctueuse et il se coupe bien en beaux carrés. De plus, il se congèle très bien.

source:http://www.recettes.qc.ca


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