mardi 13 décembre 2011

Bruschettas à la Michel









Bruschettas à la Michel
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6


Ingrédients

7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive


Méthode

1 Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2 Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3 Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.



Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.


Note: vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.


 


Recette envoyée par : Michel Verdon

source:http://www.recettes.qc.ca


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