Muffins aux pommes et à la mélasse
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Portions: 18
Ingrédients
1 3/4 (245 gr) tasse de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure
chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
(soda)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (cc) de gingembre moulu
2 œufs
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées
en dés
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le
four à 180°C (350°F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en
silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et
les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le
lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser
reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien
mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les
pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 80 ml (1/3 tasse),
répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce
qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser
refroidir sur une grille.
Source: Ricardo cuisine
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