dimanche 17 février 2013

Jambon à la bière

Jambon à la bière


Jambon à la bière


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 300 minutes
Portions: 8 

Ingrédients
4 lb (1.8 kg) jambon
355 ml bière
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/4 de tasse (65 ml) cassonade
1 c. à soupe (15 ml) moutarde sèche
15 clous de girofle
5 feuilles laurier
Poivre 

Méthode
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).  
Piquer les clous de girofle dans le jambon.  
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.  
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.  
Verser la bière sur le jambon.  
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.  
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.  
Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300 °F (150 °C).  

355 ml équivaut à une bouteille de bière.
Recette envoyée par : Josée Robillard


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