Jambon à la bière![]() Préparation: 15 minutes Cuisson: 300 minutes Portions: 8 Ingrédients 4 lb (1.8 kg) jambon 355 ml bière 1/2 tasse (125 ml) mélasse 1/4 de tasse (65 ml) cassonade 1 c. à soupe (15 ml) moutarde sèche 15 clous de girofle 5 feuilles laurier Poivre Méthode 1 Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). 2 Piquer les clous de girofle dans le jambon. 3 Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver. 4 Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade et la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon. 5 Verser la bière sur le jambon. 6 Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon. 7 Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon. 8 Cuire au four, à couvert, pendant environ 5 heures à 300 °F (150 °C). 355 ml équivaut à une bouteille de bière. Recette envoyée par : Josée Robillard |
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