jeudi 20 décembre 2012

Truffes au chocolat

Recette Truffes au chocolat





Truffes au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Portions : 40
Cette recette est : Publique
Catégorie : Desserts
 

Ingrédients 10 oz (300 g) de chocolat mi-sucré haché (10 carrés)
5 c. à table (75 ml) de beurre non salé
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou si remplacer par le lait, utiliser 50 ml avec 400 g de chocolat
2 c. à table (30 ml) de brandy ou cognac (facultatif)
Cacao pour enrober les truffes ou poudre d'amandes moulues

 

Étapes 
Étape 1: 
Dans un bol, déposer le chocolat. Dans une casserole, fondre le beurre dans la crème en remuant à feu doux. Porter à ébullition. Retirer du feu. Verser sur le chocolat et brasser à la cuillère de bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Incorporer l'alcool.

Étape 2: 
Laisser refroidir au réfrigérateur en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour être manipulé. Former 40 truffes.

Étape 3: 
Tamiser le cacao sur du papier ciré. Rouler chaque truffe dans le cacao et bien les enrober. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient ferment. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.  


Commentaires Les truffes se conservent deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


Recette par : gdesrochers


Sourcehttp://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=153122 

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