lundi 5 novembre 2012

Gâteau en smoking

Gâteau en smoking

Gâteau en smoking recette

Ce qu'il vous faut


1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
1 1/2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 c. à thé de vanille
6 tasses de sucre à glacer
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip (ne pas faire décongeler)
4 carrés de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême

Ce qu'il faut faire

PRÉCHAUFFER le four à 350 ºF.
1
PRÉPARER et faire cuire le gâteau selon le mode d'emploi pour 2 étages de gâteau rond (9 pouces) sur l'emballage, en incorporant le mélange pour pouding sec à la pâte avant de la déposer dans les moules préparés. Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour des gâteaux du moule. Inverser les gâteaux sur une grille; les démouler délicatement. Laisser les gâteaux refroidir complètement.


   

4
FAIRE chauffer la garniture Cool Whip et le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 90 secondes, en remuant après 60 secondes; remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène. Laisser refroidir 5 minutes. Verser sur le gâteau, en laissant l'excédent de chocolat dégoutter sur les côtés.

2
ENTRE-TEMPS, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre à glacer.

3
COUPER en deux chaque gâteau horizontalement. Empiler les étages de gâteau sur une assiette, en tartinant 3/4 de tasse de glaçage au fromage à la crème entre chaque moitié. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du glaçage.

 

conseils des cuisines kraft

Une touche d'éclat
Garnissez ce gâteau de copeaux de chocolat blanc et noir. Déballez et faites chauffer 1 carré de chocolat blanc Baker's au micro-ondes, à intensité MOYENNE, quelques secondes, juste assez pour y laisser une empreinte avec le pouce. Tenez fermement le carré et passez lentement un couteau-éplucheur sur sa surface inférieure plate. Vous soulèverez ainsi une couche mince et courbe de chocolat; c'est la façon de faire de longs copeaux délicats. Pour faire des copeaux courts, employez la même technique, mais sur les côtés étroits du carré. Répétez les opérations avec le chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême.
Une touche d'éclat
Garnissez ce superbe gâteau de fraises en smoking.

source: kraft canada

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Plateau de fromages en sapin de Noël

Plateau de fromages en sapin de Noël



Plateau de fromages en sapin de Noël recette

200 g de cheddar extra-fort Cracker Barrel, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de cheddar marbré P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de cheddar blanc très doux P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
200 g de havarti Cracker Barrel, coupé en cubes de 3/4 po
100 g de Mozzarella P'tit Québec, coupé en cubes de 3/4 po
1 lb (450 g) de raisins verts et 1 lb (450 g) de raisins rouges sans pépins
1 paquet (40 g) de brins de thym frais
2 c. à soupe de tartinade de fromage à la crème Philadelphia
2 c. à soupe de persil frais, finement haché
1 morceau (2 po) de branche de céleri

Ce qu'il faut faire


DISPOSER les cubes de fromage et les raisins en rangées sur une assiette de service ou sur une planche à découper afin que le tout ressemble à un sapin de Noël, en finissant par une rangée de mozzarella au sommet de l'arbre.
AJOUTER les brins de thym entre les rangées, comme l'illustre la photo.
ROULER la tartinade de fromage à la crème en boules. Recouvrir celles-ci de persil et les placer au sommet de l'arbre. Mettre le morceau de céleri au pied de l'arbre pour former le tronc.

conseils des cuisines kraft

Substitut
Utilisez d'autres fromages P'tit Québec et Cracker Barrel, comme le Gouda, le Suisse ou le Cheddar moyen.
Substitut
Remplacez les raisins par des tomates cerises ou des olives.
Une touche d'éclat
Accompagnez les fromages de vos craquelins Christie préférés
 
source: kraft canada
 
 

Coquilles farcies fiesta

                                 Coquilles farcies fiesta




Coquilles farcies fiesta recette



1 c. à soupe d' huile
1 poivron rouge, haché
1/2 tasse d' oignon rouge, haché
2 tasses de poulet cuit, haché
1 tasse de haricots frits en conserve
2 c. à soupe d' assaisonnement à tacos
2 tasses de Tex Mex râpé Kraft, divisé
24 coquilles géantes, cuites
2 tasses de sauce pour pâtes
1 tasse de salsa
2 oignons verts, finement tranchés   

 

PRÉCHAUFFER le four à 350 ºF.
FAIRE chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le poivron et l'oignon rouge; faire cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Ajouter le poulet, les haricots et l'assaisonnement à tacos; faire cuire 3 minutes, en remuant fréquemment. Incorporer 1/2 tasse de fromage. Farcir les coquilles de cette préparation, en utilisant environ 1 cuillerée à soupe du mélange par coquille.
MÉLANGER la sauce pour pâtes et la salsa; en étaler la moitié au fond d'un plat de 13 x 9 pouces vaporisé d'enduit à cuisson. Ajouter les coquilles; recouvrir du reste de la sauce. Couvrir.
CUIRE au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Recouvrir du reste de fromage. Cuire, à découvert, de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Garnir des oignons verts. 


Substitut
Remplacez la sauce pour pâtes et la salsa par 1 boîte (28 oz ou 794 ml) de sauce enchilada.
Substitut
Préparez la recette en utilisant de la dinde cuite hachée.
 
 
source: kraft canada

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Trempette à la salsa et au fromage

Trempette à la salsa et au fromage

Trempette à la salsa et au fromage recette



      1 lb (450 g) de produit de fromage fondu Velveeta, coupé en cubes de 1/2 po

1 tasse de salsa

Ce qu'il faut faire


CHAUFFER les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes, à intensité MOYENNE, de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le Velveeta ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les 2 minutes.

conseils des cuisines kraft

Présentation suggérée
Accompagnez la trempette de craquelins Fins au blé Christie et de lanières de poivron rouge et vert.
Remarque
Pour obtenir une consistance plus liquide, incorporez jusqu'à 1/4 tasse de lait aux ingrédients de la trempette avant de la chauffer au micro-ondes comme indiqué.

source: kraft canada

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Friandises à la guimauve, au caramel et aux arachides

Friandises à la guimauve, au caramel et aux arachides




Friandises à la guimauve, au caramel et aux arachides recette

Ce qu'il vous faut


1 paquet (269 g) de caramels Kraft
2 c. à soupe de lait
30 guimauves Jet-Puffed
3/4 tasse d' arachides rôties à sec, finement hachées

Ce qu'il faut faire


CUIRE les caramels et le lait au micro-ondes dans une tasse à mesurer en verre, à intensité ÉLEVÉE, 2 minutes ou jusqu’à ce que les caramels aient complètement fondu et que la sauce soit homogène lorsque remuée. Laisser refroidir légèrement.
INSÉRER un bâtonnet à sucette dans une guimauve, tremper la guimauve dans la sauce au caramel en la retournant pour bien l'en enrober. Laisser égoutter l'excédent de caramel. Tremper le bas de la guimauve dans les arachides avant de mettre la friandise sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
RÉPÉTER avec le reste des guimauves. Laisser reposer 20 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage au caramel soit ferme. 

source: kraft canada

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Potage de navet et poires à la ciboulette

 



Potage de navet et poires à la ciboulette

 

Ingrédients
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de poires
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 250 ml (1 tasse) de navet
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre
  • 2 échalotes françaises , hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  2. Ajouter le navet et les pommes de terre. Remuer pour enrober. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu vif. Couvrir, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les poires soient tendres.
  3. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter du bouillon de poulet si la préparation est trop épaisse. Au moment de servir, garnir de ciboulette hachée et accompagner d’un croûton de pain.
  4. VARIANTE : À défaut d’avoir des poires fraîches sous la main, utiliser des poires en conserve (dans un sirop léger) égouttées et rincées. Pour les chaudes journées d’été, servez ce potage froid! Il sera rafraîchissant et tout aussi délicieux!


source: iga


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Gratin de poulet à la farce STOVE TOP




Gratin de poulet à la farce STOVE TOP recette

Ce qu'il vous faut


1 paquet (120 g) de mélange à farce Stove Top pour poulet
1 1/2 lb (675 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en morceaux de 1 po
4 tasses de bouquets de brocoli surgelés, décongelés, égouttés
1 boîte (10 oz ou 284 ml) de soupe crème de poulet concentrée
1/2 tasse de lait
1 1/2 tasse de double cheddar râpé Kraft

Ce qu'il faut faire

PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.
PRÉPARER le mélange à farce selon le mode d'emploi sur l'emballage; réserver.
MÉLANGER le poulet et le brocoli dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Y incorporer la soupe, le lait et le fromage; couvrir le tout de la farce préparée.
CUIRE au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le tout soit bien chaud. 

source:kraft canada