mercredi 2 janvier 2013

Beignes croquinoles

                  Beignes croquinoles







Portions: 3 douzaines
Ingrédients





¼ tasse (60 gr) beurre

1 tasse (200 gr) sucre

3 oeufs

½ tasse (125 ml) crème 15% champêtre

4 tasses (560 gr) farine tout-usage

2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)

1 c. à thé (cc) sel

¼ c. à thé (cc) muscade (facultatif)

½ tasse (125 ml) lait

vaille au goût



Crémer le beurre, ajouter le sucre, les oeufs un à la fois, en continuant de battre entre chaque addition, et la crème.

Tamiser la farine, la mesurer, ajouter la poudre à pâte, sel et muscade.

Faire entrer dans la première préparation en alternant avec le lait et la vanille.

Mettre la pâte dans un papier ciré et laisser reposer au froid toute la nuit ou au moins quelques heures.

Abaisser à peu près à ¼ pouce (6 mm) d'épaisseur. Couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.



Source: la cuisine raisonnée,  les plat cuisinés de Ester B