jeudi 15 décembre 2011

Soupe aux tomates

















Soupe aux tomates
Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Soupes

Ingrédients 1 oignon haché fin
2 c. à soupe de beurre
10 tasses (2.5 litres) eau
1 c. à soupe de concentré de poulet (liquide ou en poudre)
1 boîte de 19 onces de tomates étuvées (540 ml) (style Aylmer’s)
1 boîte de 10 onces de crème de tomate Aylmer’s (284 ml)
1 sachet de soupe au poulet Lipton
1/2 tasse (125 ml) de céleri haché fin
1 c. à thé (cc) sel
1/2 c. à thé (cc) poivre
1/2 à 3/4 tasse (125 à 175 ml) de nouilles à soupe (alphabet, étoiles, tubes, vermicelle…)


Étapes
Étape 1:
Faire fondre le beurre et faire dorer oignon. Ajouter l’eau et au point d’ébullition ajouter le concentré de poulet, les tomates étuvées, crème de tomate, céleri, sel et poivre.

Étape 2:
Bouillir environ 1 heure à feu moyen.

Étape 3:
Ajouter le sachet de soupe Lipton et les nouilles, cuire environ 1/2 heure.

Étape 4:
Rajouter de l’eau au besoin si trop épaisse.


Commentaires Une petite soupe vite fait avec un bon goût tomaté!

source: recette du québec, Esther B                                     







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mardi 13 décembre 2011

Petits roulés au bacon et fromage de Noël














Petits roulés au bacon et fromage de Noël
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 24


Ingrédients

1 tasse (250 ml) fromage cheddar jaune, râpé
1/2 tasse (125 ml) bacon, cuit, émietté
1/4 tasse (65 ml) beurre, ramolli
3 c.à soupe (45 ml) échalotes, tranchées finement
8 tranches de pain


Méthode

1 Mélanger tous les ingrédients, sauf le pain.
2 Enlever les croûtes et aplatir chaque tranche avec le rouleau à pâte.
3 Tartiner chaque tranche de pain de ce mélange (déposer environ 1 1/2 c. à soupe).
4 Rouler comme un gâteau roulé.
5 Avec un couteau à pain, trancher chaque tranche en 4 rouleaux, fixer avec un cure-dents.
6 Déposer sur une tôle à biscuits à plat et mettre au four à 400F jusqu'à ce que le fromage soit fondu (10 minutes environ).

Note: Ne prenez pas de simili bacon. Le beurre peut être remplacé par de la margarine. Les tranches de pain peuvent être blanc ou brun ou un mélange des deux.
Recette envoyée par : Pierret ,
source:http://www.recettes.qc.ca/

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Bruschettas à la Michel









Bruschettas à la Michel
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6


Ingrédients

7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive


Méthode

1 Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2 Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3 Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.



Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.


Note: vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.


 


Recette envoyée par : Michel Verdon

source:http://www.recettes.qc.ca


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Petits chocolats




Petits chocolats
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 48


Ingrédients

1 tasse (250 ml) beurre d'arachides
1 tasse (250 ml) céréales Rice Krispies
1 tasse (250 ml) sucre à glacer
1 1/2 tasse (375 ml) pépites de chocolat


Méthode

1 Mélanger le beurre d'arachide, les Rice Krispies et le sucre à glacer. Faire des petites boules et les déposer sur une plaque à biscuits. Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
2 Faire fondre le chocolat à feu doux. Réserver.
3 Tapisser une plaque à biscuits de papier ciré.
4 Tremper les petites boules congelées dans le chocolat à l'aide de 2 cuillères. Déposer les chocolats sur la plaque à biscuits. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit dur. Donne 48 chocolats.

source:    http://www.recettes.qc.ca/recettes/accueil.php

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Sucre à la crème infaillible


Préparation : 1 min
Cuisson : 5 min
Portions : 60
Cette recette est : Publique
Catégorie : desserts_friandises

Ingrédients 3 tasses (600g) de cassonade
1 1/2 tasse (375g) de crème 35%
1/4 lb(125g)de beurre (j'utilise non-salé)
1 lb (500g) de sucre à glacer (le tamiser au besoin)


Étapes
Étape 1:
Préparer un plat rectangulaire de pyrex (12 po X 8 po) en le graissant et le tapissant d'un papier parchemin.

Étape 2:
Dans un chaudron, mélanger et chauffer la cassonade, la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser bouillir 6 minutes exactement.

Étape 3:
Retirer du feu.

Étape 4:
Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une mixette jusqu'à texture uniforme.

Étape 5:
Verser rapidement la préparation dans le plat de pyrex.

Étape 6:
Refroidir et couper en carrés d'environ 1 po X 1 po.


Commentaires Ce sucre à la crème est quasiment immanquable si vous suivez bien les étapes. Sa texture est onctueuse et il se coupe bien en beaux carrés. De plus, il se congèle très bien.

source:http://www.recettes.qc.ca


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triangles aux pepites de caramel skor











Ingrédients
1 tasse (225 gr) de beurre ramolli ou de margarine ramollie
1 tasse (180 gr) de cassonade blonde tassée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 jaune d'oeuf
2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
1 paquet (200 gr) (1 1/3 tasse) de pépites de caramel SKOR CHIPITS, divisées
1 paquet (300 gr) (1 2/3 tasses) de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS


1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la texture soit légère. Incorporer la vanille et le jaune d'oeuf et battre jusqu'à consistance crémeuse.
3. Incorporer la farine et 1 tasse (150 gr) de pépites de caramel. Presser dans un moule à gâteau roulé non graissé de 15 1/2 x 10 1/2 (39 x 27 cm).
4. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte dore légèrement. Parsemer immédiatement de grains de chocolat mi-sucré. Laisser reposer environ 5 minutes pour ramollir; étendre uniformément. Parsemer du reste des pépites de caramel (1/3 tasse/50 gr). Refroidir complètement. Couper en carrés de 3 po (7,5 cm); couper chaque carré en 4 triangles.

Source: Cuisine de Hersheys

Les plats cuisinés de Esther B


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poulet général tao






Portions: 4

Ingrédients




450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
2 c. à soupe (16 g) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c. à soupe (24 g) de farine
1/2 c. à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 g) de sel
1/4 tasse (65 mL) d'huile végétale

Sauce: (à doubler ou même tripler sinon on en manque)
2 c. à thé (10 mL) d'huile de



sésame canola
1 ½ c. à soupe (8 g) de gingembre râpé moulu
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 mL) d'eau
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre
1 c. à soupe (8 g) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
2 c. à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres(facultatif)
2 c. à soupe (30 mL) de ketchup



1) Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2) Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3) Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4) Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5) Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6) Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

Si on veut garder le petit croustillant du poulet, alors mettre celui-ci en attente au four chauffé et le mélanger à la dernière minute à la sauce.

Source:
recettes EsterB,

           
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samedi 10 décembre 2011

petit cornet sucré



petit cornet sucré



ingrédients:

2 tasses de cassonade
1/2 lb de beurre
1 bte de lait eagle brand
1/3 de tasse de sirop de mais  
 ( ou 1/2 tass de sirop d'érable)
1 tasses de guimauve (petite)

mettre les ingrédients sauf les guimauves dans un plat allant au micro-onde , cuire 2 minutes , brassé 2 minute recommencer 4 fois  ensuite ajouter les guimauves
verser dans les cornets mettre au congélateur ou au frais jusqu'a ce que le mélange soit prit.   donne environ 60 cornets

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    salade de macaroni genre pfk



    Ingrédients


    1½ tasse (190 gr) de macaroni non cuit2 branches de céleri hachées, très fin
    1/2 poivron rouge haché très fin (moi de couleurs)
    1 c. à
    soupe d'oignon déshydraté
    1/3 tasse (80 ml) de petits cornichons sucrés haché finement
    1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
    1 c. à soupe de lait
    1/4 c. à thé (cc) de poivre
    1/4 c. à thé (cc) de moutarde sèche

    1 c. à
    thé (cc) de sucre
    Sel au goût


    Cuire les pâtes, bien les égoutter et faire refroidir. Quand c'est bien refroidi, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et réfrigérez quelques heures le temps que les saveurs se mêlent bien.

    Source: Le palais gourmand,estherb




      
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